Tritare insieme gli scalogni ,salvia e rosmarino,rosolare in padella con 3 cucchiai di olio ,rosolare per 5 minuti ,sfumare con il vino e poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti ,salare ,pepare e proseguire la cottura per circa 25 minuti o finche la zucca e cotta.Aggiungere un po di acqua se serve.
In un pentolino mescolare il latte con la farina e a fuoco lento cuocere per qualche minuto ,sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola a tocchetti mescolando per farlo sciogliere.
Togliere la zucca dal fuoco e in una ciotola mescolare con abbondante noce moscata ,con una forchetta schiacciare la zucca per ottenere un pure grossolano .
Controllare di sale .
Versare in una pirofila da forno un po di crema di gorgonzola e assemblare il tutto ,terminare con abbondante salsa al gorgonzola,coprire la pirofola con un foglio di alluminio e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti .
Scoprire e continuare la cottura ancora per 10 minuti fino a doratura.
Nel frattempo pelare la mela ,tagliarla a dadini piccolissimi e in una ciotolina amalgamare il miele con l,aceto balsamico ,una spolverata di pepe,immergere la mela e lasciare insaporire.
Servire la lasagne ben calda ,cosparsa con i cubetti di mela con parte del sughetto