Oggi vi proponiamo la ricetta originale dell’hamburger MacDonald, il classico panino formato multinazionale, che però potete tranquillamente replicare a casa utilizzando ingredienti più genuini e di cui siete certi della provenienza. Certo il risultato sarà ugualmente non per forza salutare, però ogni tanto uno sfizio a tavola possiamo togliercelo, e poi servirà a fare contenti i bimbi. Se proprio siete più attenti alla linea potete anche prepararne uno vegetariano.
Ecco le istruzioni.
Mescolate in una ciotola la carne tritata, la pancetta, il sale e il pepe, formando l’hamburger schiacciando con le mani in modo che abbia un diametro di circa 10 cm e uno spessore di circa 3 cm.
Cuocete a fuoco lento in una padella unta con un po’ d’olio. Non appena il lato inferiore si sarà dorato giratelo e adagiate sopra la fetta di formaggio in modo che possa fondersi.
Assemblate il panino spalmando le due metà di ketchup e poi farcendolo con l’hamburger, la sottiletta, la cipolla e il pomodoro tagliati a rondelle e una foglia di insalata.