Mettere i ceci ammollati sciacquati e scolati nel tritatutto e tritarli grossolanamente.In una padella mettere due cucchiai di burro chiarificato e a fuoco medio alto farlo schiumare ,unire gli scalogni e friggere per circa sei minuti,mescolare di tanto in tanto fino a quando comincia a caramellare,quindi aggiungere il cavolfiore ridotto in piccolissime cimette,zenzero e spezie,friggere per quattro minuti, fino a quando il cavolfiore inizia a caramellare.
Aggiungere il brodo un po di sale e far bollire per sei minuti , il liquido dovra evaporare,tenere da parte a raffreddare.
Mescolare la farina di ceci, arachidi,scorza di limoni,erbe e i ceci tritati,unire il tutto e
con il composto formare gli hamburgen oppure polpettine.
In una teglia da forno condirli con un filo di olio di oliva e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti , oppure fino a doratura, girandoli a meta cottura,
servire caldi