portare a ebollizione il latte in una padella fino a ridurre a 750 ml.in una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere 130-180 ml di latte bollente e mescolare fino a che il composto non risulti omogeneo e lo zucchero completamente sciolto.
amalgamare al resto del latte,poi cuocere a fuoco lento finche non diventa denso e cremoso.
aggiungere la frutta secca tritata e continuare la cottura ancora 1 minuto circa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
montare la panna fino ad una densita media ,mescolare panna ,liquore o acqua di rose ,cardamomo con il latte.
versare negli stampini adatti per freezer mono porzioni oppure uno stampo grande, lasciando libero 2 cm dal bordo,chiudere con il coperchio oppure con pellicola a contatto.
mettere nel congelatore per 8-10 ore o fino a raffreddamento completo.
per servire tenere gli stampi sotto acqua tiepida e passare con la lama di coltello lungo il bordo interno e sformare su piatti da dessert o in coppette, anche tagliato in quarti.
decorare a piacere