Preparare la pasta brisee
mescolare la farina con il sale ,bicarbonato ,aceto e olio, unire l,acqua poco per volta fino ad ottenere un composto compatto e non troppo umido.
Mettere il panetto coperto da pellicola a riposare in frigo per 1 ora .
nel frattempo
preriscaldare il forno a 180 -200 gradi modalita staticoIn una teglia da forno mescolare i funghi tagliati con 2 cucchiai di olio e sale .
Sistemarli in un unico strato e infornare per circa 10 minuti .
Aggiungere i cipollotti tagliati a pezzetti e lasciare cuocere ancora 12-15 minuti .
Spostare i funghi in un piatto e sistemare gli spinaci puliti e asciutti e lasciare appassire per 3-5 minuti circa .
Lasciare intiepidire un po e strizzarli per eliminare la loro acqua .
In un frullatore mettere la feta ,le uova e il latte poco per volta ,fino ad ottenere una crema omogenea ,salare ,unire il basilico e frullare a intermittenza per amalgamare bene .
Stendere la pasta in una teglia da forno di 26-28 cm di diametro,distribuire le verdure ormai fredde e infornare a 180 gradi modalita statico per circa 10 minuti ,dopodiche
versare la crema di formaggio ben distribuita e continuare la cottura ancora per 20-25 minuti o fino a cottura .
Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti su una griglia,staccare i bordi della teglia e lasciare raffreddare ancora 10 minuti prima di servire
se la torta non viene usata subito ,togliere anche il fondo della teglia e lasciare direttamente sulla griglia ,servire tiepida o temperatura ambiente