in un pentolino riscaldare la panna,il latte ,50 gr di zucchero e i fiori di lavanda.lasciare bollire mescolando e spegnere appena giunge a bollore , lasciare in infusione alcuni minuti.
nel frattempo sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a gonfiare e sbiancare il composto.
filtrare a questo punto la panna calda sul composto eliminando cosi i fiori e mescolare di nuovo in modo da amalgamare bene il tutto.
,far riposare la crema per almeno 2 ore in frigorifero.
regolare il forno a 95 gradi
riempire di acqua una teglia da forno per la cottura a bagnomaria della crema.
distribuire delicatamente la crema in terrine di porcellana e disporle perfettamente per la cottura
cuocere da 1 ora a 1 ora e 15 minuti ,le creme dovranno essere tremolanti e appena rapprese.
una volta cotte e leggermente raffreddate mettere le terrine in frigorifero per almeno 6 ore
al momento di servire spolverizzare con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello