versare l,olio in una padella a fuoco alto,
aggiungere gli scalogni e soffriggere per 5 minuti ,finche non sono morbidi e leggermente caramellati, unire il vino, brodo, grani di pepe, timo, zucchero e un pizzico di sale ,coprire e ridurre la fiamma al minimo, lasciare sobbollire dolcemente per 1 ora.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e continuare la cottura per circa 8 minuti, finche il resto del liquido si sara ridotto alla meta.
Con un mestolo forato ,rimuovere gli scalogni dalla padella e tenerli al caldo. Incorporare il burro nella salsa e tenera da parte.
Cucinare le lenticchie fino ad ammorbidirle,scolare e tenere da parte.
Per la purea: riempire una pentola di acqua e portarla a bollore, immergere il sedano rapa con le carote, cucinare per circa 10 minuti, aggiungere la zucca e le patate dolci e completare la cottura.
Scolarle, eliminando piu liquido possibile, schiacciarle bene con uno schiacciapatate, unire il burro, lo sciroppo d,acero cumino e le lenticchie cotte, 1 cucchiaino di sale e abbondante pepe ,mescolare ,dividere in piatti individuali, coprire con lo scalogno, irrorare di salsa e servire subito
Birra da abbinare
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