La torta gigante del martedì grasso è una tradizione di New Orleans
Ingredienti
1
tazza di latte
¼
tazza di burro
2
lievito secco attivo
⅔
tazza di acqua calda
½
tazza di zucchero bianco
2
uova
1 ½
cucchiaino di sale
½
cucchiaino di noce moscata
6
farina
1
tazza di zucchero di canna
1
cucchiaio di cannella in polvere
⅔
tazza di noci pecan tritate
½
tazza di uvetta
½
tazza di burro fuso
Preparazione
Step 1
Scottare il latte, togliere dal fuoco e aggiungere 1/4 di tazza di burro. Lasciar raffreddare la miscela a temperatura ambiente. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con 1 cucchiaio di zucchero bianco. Lasciar riposare fino a ottenere una crema, circa 10 minuti.
Step 2
Quando la miscela di lievito inizia a bollire, aggiungere la miscela di latte raffreddata. Sbattere le uova. Unire lo zucchero bianco rimanente, il sale e la noce moscata. Sbattere la farina nella miscela di latte/uovo 1 tazza alla volta. Quando l'impasto è ben compatto, sformatelo su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico, per circa 8-10 minuti.
Step 3
Ungete leggermente una ciotola capiente, mettete l'impasto nella ciotola e girate per ricoprire d'olio. Coprite con un canovaccio umido o pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume, circa 2 ore. Quando è lievitato, schiacciare e dividere l'impasto a metà.
Step 4
Preriscaldare il forno a 375 gradi F (190 gradi C). Ungete 2 fogli di biscotti o foderateli con carta da forno.
Step 5
Per fare il ripieno: unisci lo zucchero di canna, la cannella in polvere, le noci pecan tritate, 1/2 tazza di farina e 1/2 tazza di uvetta. Versare 1/2 tazza di burro fuso sulla miscela di cannella e mescolare fino a ottenere un composto sbricioloso.
Step 6
Stendete l'impasto a metà in grandi rettangoli (circa 10x16 pollici circa). Cospargere il ripieno in modo uniforme sull'impasto e arrotolare ogni metà strettamente come un rotolo di gelatina, iniziando dal lato largo. Unire le estremità di ogni rotolo per formare 2 anelli di forma ovale. Metti ogni anello su una teglia preparata. Con le forbici, fai dei tagli a 1/3 degli anelli a intervalli di 1 pollice. Lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 45 minuti.
Step 7
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti. Spingi la bambola sul fondo della torta. Glassare a caldo con lo zucchero a velo frullato con 1-2 cucchiai d'acqua.
Birra da abbinare
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