Gli spiedini al miele sono una ricetta dal sapore tipicamente anglosassone, che ci fa venire in mente picnic sul prato e grandi alberi di giallo, rosso e arancio vestiti per l’autunno. Buoni anche per un pranzo speciale e per quello natalizio
Ingredienti
16
spiedini di tacchino
1
scalogno
q.b.
cannella
100gr
gherigli di noce
2
melograne
limone
1 cucchiaino scarso
miele
1 cucchiaio
olio d oliva
q.b.
sale pepe
Preparazione
Step 1
In una padella, preferibilmente antiaderente, lasciate arrostire, senza aggiungere nessun condimento e a fiamma vivace, per circa 4 minuti, gli spiedini, rigirandoli da tutti i lati.
Quindi teneteli da parte al caldo.
In un altra padella, con l olio, fate appassire, per circa 5 minuti, lo scalogno tritato, aggiungete le noci tritate grossolanamente, fatele tostare e spegnete il fuoco.
Spremete il limone e filtrate il succo, tagliate in due le melegrane e spremetene 3 metà, cosi come per il limone, filtrate e profumate con la cannella.
Sgranate la metà melagrana rimasta.
Versate il succo di melagrana nella padella con le noci, unite il succo di limone e rimettete sul fuoco; appena sarà caldo unite gli spiedini, salate e pepate e bagnate con un dl di acqua tiepida.
Lasciate cuocere per circa 4 minuti a fiamma media, rigirando gli spiedini nel sughetto.
Togliete gli spiedini e sistemateli in un piatto da portata .
Unite al fondo di cottura il miele, mescolate bene e versate il sughetto sugli spiedini.
Cospargete infine con i chicchi della melograna rimasta.
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