Per teglia da 22cmFare il burro a dadini e lavorarlo con lo zucchero fino a renderlo cremoso e soffice,
aggiungervi uovo leggermente sbattuto, continuare con la farina. Mescolare bene
Quando l impasto sara abbastanza morbido , infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta , quindi trasferirla nella teglia , sistemarla sul fondo e bordi e metterla in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettete una ciotola con acqua e limone per non fare annerire le cotogne che andremo a tagliare
In una pentola profonda mettere le cotogne sbucciate e a piccoli pezzi con lo zucchero e lo sciroppo e cuocere a fuoco dolce fino a che saranno tenere, controllare e se necessario abbassare la fiamma.
intanto puliamo le mele, tagliate a dadini , senza sbucciarle e le mescoliamo con le cotogne quando saranno quasi tenere ,lasciamo cuocere insieme per altri 10 minuti o fino a che anche le mele saranno morbide.
Per la parte superiore
Farina e burro e lavoriamo fino alla consistenza del pan grattato, aggiungiamo lo zucchero e uovo e mescoliamo velocemente , dovremmo avere un impasto umido e friabile..
Prendiamo la nostra base e la riempiamo con la frutta , eliminano i succhi in caso ci fossero, copriamo con la pasta sbriciolata.
Infornare a 170-180 gradi modalita statica per 30 minuti o fino a doratura