mettere il semolino,la farina ,lo zucchero e il sale in una grossa terrina e mescolare.Aggiungete il burro e lavorate con le dita fino a raggiungere la consistenza del pan grattato.
Aggiungete le acque e, con le mani fate del miscuglio una palla.
Spostatelo su una superfice e lavorate fino quando diventa completamente liscio (circa 5 minuti) coprite con un telo e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prepariamo nel frattempo il ripieno
uniamo nel mixer le noci, i datteri , zucchero, cannella e lavorate il tutto fino a che le noci saranno sminuzzate ma non macinate.
aggiungere le acque e frullate velocemente fino ad ottenere un impasto granuloso e uniforme
.Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita statico.
Date forma ai biscotti
staccare dall impasto pezzetti di circa 25 grammi , schiacciandoli nel palmo della mano e formare una sorta di contenitore , riempirli con circa 20 gr di ripieno , richiudere bene formando delle palline che poi schiaccerete appiattendoli leggermente.
Decorarli con il dorso di una forchetta oppure con gli appositi stampini ,formando dei solchi.
Cuocete per 12-14 minuti senza lasciarli colorare
Lasciarli raffreddare su un graticcio e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli
Possibile sostituire le noci con pistacchi