Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata finchè saranno tenere, scolatele,pelatele, passatele allo schiacciapatate, lasciatele raffreddare e unitele ai filetti di merluzzo
tritati.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente, mettetela in un tegame antiaderente con l'olio
e fatela appassire senza lasciarla colorire,unitela al composto di pesce e patate, aggiungetevi
l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio finchè gli
ingredienti saranno ben amalgamati.
Con le mani leggermente infarinate formate delle polpettine delle dimensioni di una ciliegia.
Fate ammorbidire l uvetta in poca acqua.
Fate cuocere il riso e scolatelo al dente.
Nel frattempo in un tegame con il burro fate rosolare le mandorle e l uvetta, scolata e asciugata, mescolandole spesso, unitevi il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
Fate friggere le polpettine in abbondante olio, caldo ma non bollente,scolatele.
Versate il riso sul piatto da portata, premetelo leggermente al centro con il dorso di un
cucchiaio formando una leggera cavità e riempitela con le polpettine.
Servite il riso all orientale caldo.
N:B:
In oriente si è soliti accompagnare questo piatto con del the verde.