Raschiate e lavate la costola del sedano e la carota, sbucciate la cipolla e il porro, quinditritate tutto assieme.
Mondate i finocchi, lasciando da parte la barba verde, poi lavateli, fateli scolare bene e tritateli grossolanamente.
Spellate le salcicce e sbriciolatele.
Ponete in una casseruola il burro, il trito di aromi, i finocchi tritati, le salcicce e i semi di finocchio e fate rosolare bene su fuoco medio, poi unitevi il riso e, mescolando spesso, lasciatelo tostare per qualche minuto prima di aggiungere il vino.
Quindi, appena tutto il liquido sarà evaporato, proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
Al termine della cottura, salate, pepate, unitevi alcuni ciuffi di barba di finocchio, lavati e tritati,
la panna e il grana e mescolate bene, quindi togliete il risotto dal fuoco e fatelo riposare per
alcuni minuti, prima di servirlo.
VINO CONSIGLIATO
Fara
Montalbano