Lo spezzatino ai funghi è un ottimo secondo piatto già comprensivo di contorno: una pietanza completa e gratificante, da gustare anche come piatto unico.
Ingredienti
400gr
spezzatino di vitello magro
400gr
funghi porcini
6 cucchiai
olio
2
carote
2
coste di sedano
1
cipolla
1l
brodo vegetale
1bicchiere
vino bianco secco
1 piccoloi
scorza di limone grattugiata
farina,burro, sale
Preparazione
Step 1
Infarinate lo spezzatino e fatelo rosolare in 4 cucchiai di olio; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare, poi coprite la carne di brodo e lasciatela cucinare a fuoco medio per 20 minuti.
Mondate i funghi, poi tagliateli a pezzetti, secondo la grandezza.
Riducete a fettine sottili le carote, il sedano e la cipolla.
Sgocciolate la carne non ancora cotta e mettete al suo posto le verdure;fate cuocere per 20-30 minuti, aggiungendo il brodo, se necessario.Regolate di sale.
Nel frattempo fate saltare i funghi in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, salateli e toglieteli dal recipiente ancora al dente.
Rimettete la carne nel recipiente con le verdure, cuocete ancora per 20 minuti su fuoco basso, dopodichè aggiungete i funghi.
Mescolate, spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone e una noce di burro.
Fate riposare , coperto, per 3-4 minuti e servite
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra