Sbriciolate il rosmarino, l'alloro e uniteli all'origano. Fate scaldare il forno a 200°.
Soffregate la carne con pepe, rosmarino, alloro e origano, poi spalmatela di burro.
Posate una griglia sulla leccarda e mettetevi sopra l'arrosto. Versate il brodo nella leccarda.
Infornate e fate cuocere da quindici a venticinque minuti, poi riducete la temperatura del forno a 170°.
Lasciate cuocere ancora per circa un'ora e quindici minuti (contate un po' più di un'ora per ogni kg di carne), bagnando regolarmente l'arrosto con il sugo di cottura.
Aggiungete un po' di acqua calda se necessario.
A cottura ultimata, mettete la carne su un piatto di portata e tenete in caldo. Sgrassate il sugo di cottura e versate il porto nella leccarda.
Portate a ebollizione a fuoco vivo, raschiando il fondo con una spatola per staccare il sugo e fate bollire per cinque minuti. Aggiungete la panna, mescolate e fate addensare la salsa. Assaggiate e salate e pepate se necessario.
Versatela in una salsiera e portate in tavola con l'arrosto.