dolcetti di semola con composta di mela e cardamomo
Dosi2 Persone
Preparazione30 min
dolcetto semplice e buono
Ingredienti
30 g
Noci sgusciate
50 g
semola rimacinata
70 g
farina di farro bianca
80 g
zucchero
50 ml
olio di oliva
100 ml
latte
1
uova grandi
1 cucchiaino
lievito
1
mela
Preparazione
Step 1
Per la composta: pulire la mela e tagliarla a tocchetti. Pesarla, calcolare metà del peso di zucchero e versare tutto in un pentolino. Unire il succo di limone e cuocere a fiamma dolce fino a che la mela sia del tutto disfatta. Passare al passino (o frullarla), unire il cardamomo (o cannella)e far raffreddare.
Tostare le noci e macinarle finemente. Separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve
Setacciare le farine in una ciotola, unire noci, zucchero, lievito, il pizzico di sale, latte, tuorlo d’uovo e olio. Frullare bene, quindi con una spatola unire delicatamente il bianco a neve
Riempire gli stampini ed aggiungere ad ognuno un po di composta di mela
Infornare a 180° statico per ca 20-25 min.
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra