Pulire e lavare i finocchi , dividerli in piu parti ,mettere a bollire dell,acqua e appena bolle sbollentare i finocchi per quattro minuti,scolarli e mettere da parte.In una ciotola mescolare 50 gr di burro ,le acciughe tritate grossolanamente,l,aglio schiacciato ,un po del timo,la scorza del limone a fettine,una presa di sale e abbondante pepe,unire il pollo e bagnarlo con la marinata, lasciarlo per un po di tempo, rivoltando ogni tanto .
affettare sottilmente la scorza del limone con un po di succo, e alcune fette di limone tagliate a meta, l,olio di oliva,un po di sale e pepe e versare il tutto sui finocchi bolliti , mescolare il tutto con delicatezza per non far rompere gli spicchi di finocchio.
In una pirofila da forno sistemare il pollo con la sua marinata , i finocchi.
Infornare in forno caldo a 200 gradi e portare a cottura per 30 minuti circa.
Nel frattempo , mescolare il pangrattato e parmigiano, unire il resto del burro estrofinare il tutto fino ad ottenere delle briciole.
Rimuovere la pirofila dal forno ,cospargere il crumble sul composto di finocchi e parte di pollo e continuare la cottura abbassando a 180 gradi , continuare per altri circa 20 minuti, fino a dorare il crumble,lasciare riposare 5 minuti e servire