Tostare i semi di sesamo in padella per qualche minuto ,mescolando continuamente senza farli bruciare,lasciare raffreddare.Setacciare insieme in una ciotola per 3-4 volte la farina ,cacao,bicarbonato ,lievito ,sale,tenere da parte.
Unire al succo di pompelmo le buccia grattugiare degli agrumi.
In una piccola ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta per amalgamare gli albumi ai tuorli.
Lavorare per poco tempo nel mixer il burro morbido rendendolo cremoso, unire lo zucchero e lasciare montare per 2-3 minuti a velocita alta fino ad avere una crema soffice e chiara.
Incorporare a mano con una frusta un terzo della farina al composto di uova -burro-zucchero,aggiungere la meta dello yogurt e del succo di pompelmo e lasciare assorbire i liquidi.
Unire la meta della farina rimasta,seguita dallo yogurt e dal succo rimasti.
Terminare con l,ultima parte di farina e i semi di sesamo,mescolando il minimo necessario per amalgamare il tutto.
Trasferire il composto in una teglia da 20 cm imburrato ,livellando la superficie.
Fare cuocere in forno caldo a 175 gradi modalita ventilato per 35-40 minuti o fino a prova stecchino.
Sfornare ,lasciare riposare per 10 minuti ,poi completare il raffreddamento su di una griglia-