in alternativa ai fichi le noci,aumentando a 80 g lo zucchero
Ingredienti
250 g
zucca cotta
120 g
farina tipo 1
100 g
farina integrale
150 g
yogurt greco o kefir denso
3
uova
80 g
olio di oliva
50 g
zucchero
80 g
fichi secchi
2 cucchiaini
lievito
Preparazione
Step 1
Tagliare la polpa di zucca a pezzetti, e cuocerla in forno a 200° per 20′ circa o fino a quando non è tenera. Passarla al mixer e lasciare scolare per 30 minuti in un colino a maglie fitte.
In una ciotola , setacciare insieme le farina con il lievito, un pizzico di sale e le spezie scelte, tenere da parte.
In una altra ciotola sbattete con una forchetta le uova con lo zucchero , unire la polpa di zucca, lo yogurt e l’olio, amalgamare bene il tutto.
Unire la farina poca per volta e sempre con una forchetta mescolare per bene, infine i fichi secchi tagliati a piccoli pezzi
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e infornare a 180°C. modalita statico per 30 minuti ,abbassare la temperatura a 170°C e terminare la cottura ancora 20/30 minuti,sempre prova stecchino
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra