pronta in 5 minuti perche senza sosta in frigorifero
Ingredienti
2
uova
100 g
zucchero
80 g
olio d,oliva delicato
320 g
farina tipo 1
8 g
lievito per dolci
350 g
prugne secche
q.b.
acqua
40 g
miele
Preparazione
Step 1
in una ciotola rompere le uova ,aggiungere lo zucchero
Step 2
unire l,olio,il lievito con la buccia di limone,mescolare bene il tutto
Step 3
aggiungere poco per volta la farina e lavorare impastando
Step 4
appena il composto diventa solido trasferire sulla spianatoia e continuare a lavorare
e pronto quando non e piu appiccicoso,nel caso aggiungere altra farina
Step 5
portare l,acqua con le prugne a ebollizione ,abbassare la fiamma e cuocere per 3 minuti
Step 6
scolare le prugne e trasferirle nel tritatutto,unire miele,succo e buccia di limone e tritare finemente il tutto
Step 7
dividere la frolla in 3 parti,
con la prima foderare uno stampo quadrato da 25/26 cm di lato
spalmare uniformemente con meta della farcia
ricoprire con la seconda parte di frolla
completare con la frolla rimasta
Step 8
infornare a 180 per 40/50 minuti oppure fino a doratura
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra