Spezzettare la pasta madre ,unire le farine e l,acqua.Iniziare ad impastare e quando il tutto e ben compatto unire olio e sale, e continuare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Arrotolare a palla e metterlo a lievitare per 2 ore coperto .
Riprendere l,impasto e dividerlo in porzioni da 90 gr,, ricavando e formando dei cordoni da 30 cm di lunghezza chiudendoli a ciambella,inserendo al centro bicchieri di carta spennellati di olio.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riscaldare il forno modalita statico a 240 gradi e togliere i bicchieri,ricoprire fino a raggiungimento della temperatura del forno.
Infornare per 15 minuti, sfornare lasciare raffreddare, tagliare a meta i taralli.
Infornare ancora abbassando la temperatura del forno a 200 gradi e continuare la cottura per 15 minuti girare di lato e tostare ancora per altri 15 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare
Prima di consumare immergere in acqua fredda per pochi istanti
VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA:
sostituire la pasta madre con 50 gr di farina ,50 gr di semola,50 gr di acqua e 5 gr di lievito di birra.
Dopo avere impastato lasciare riposare 30 minuti prima della formatura ,aspettare il raddoppio