Pulite i porri, lavateli e tagliate a rondelle la parte bianca e un poco della verde.Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi.
In un tegame con 20 gr di burro fate appassire la metà dei porri con la foglia di alloro,
continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungete i porri rimasti, la patata e un litro circa di acqua, portate dolcemente a
ebollizione, salate e fate cuocere le verdure per 15 minuti, schiacciate la patata, unite il
riso e continuate la cottura a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tritate grossolanamente la fontina e l'emmental.
A cottura ultimata, il riso dovrà risultare molto morbido, eliminate la foglia di alloro, unite
un cucchiaio di grana grattugiato, i formaggi tritati e il burro rimasto.
Mescolate facendo amalgamare gli ingredienti.
Servite il riso caldo accompagnandolo con il grana rimasto.
VINO CONSIGLIATO
Cortese dell Alto Monferrato
Franciacorta bianco