Scaldare 1 cucchiaio di olio nella padella a fuoco medio,unire il pangrattato,i semi di lino e papavero,pepe e un pizzico di sale.Cuocere per circa 5 minuti mescolando regolarmente fino a che le briciole risultino croccanti ,Tenere da parte.
Preparare la besciamella:
In una casseruola mettere il burro,i semi di finocchio e i filetti di acciuga e a fuoco medio lasciare sciogliere il burro ,
una volta sciolto il burro ,unire la farina e sempre mescolando lasciare cuocere per circa 2 minuti, unire il latte sempre mescolando unire il succo e la buccia del limone e un po di sale .
Cuocere fino a quando la salsa si addensa ,a questo punto unire gli spinaci cotti precedentemente a vapore e strizzati per eliminare l,acqua in eccesso,tenere al caldo.
Pulire e tagliare a pezzi il finocchio, farlo rosolare in una padella con un filo di olio, unire la polpa di pomodoro e portare a cottura fino a ridurre e addensare la salsa .
Cuocere la pasta per pochi minuti ,scolarla e in una pirofila da forno assemblare il tutto con il sughetto di finocchi e la besciamella di spinaci
Ricoprire il tutto con il pangrattato