Lavare i pomodori e tagliarli a meta, disporli su una teglia con carta forno e cospargerli con un 2 cucchiai di zucchero e origano, irrorare con 2 cucchiai di olio e infornare a 130 gradi ,lasciarli cuocere per 1 ora e mezza (controllando sempre la cottura ,i forni nn sono uguali).Prepariamo i capperi semicandidi , (meglio se preparati anche 24 ore prima)
Versiamo acqua e zucchero in un pentolino , facciamo bollire, versiamo i capperi e facciamo bollire il tutto per 3 minuti, spegnere e lasciamo raffreddare.
Prepariamo il cous cous: versiamo acqua e olio in una pentola, regoliamo di sale e aspettiamo che bolle, spegnere, versare il cous cous , coprire e aspettare 5 minuti.
Sgranare molto bene con una forchetta oppure con le mani ( lavate a dovere) i grani , fare raffreddare.
Aggiungiamo i pomodori , i capperi ben scolati, aglio tritato, basilico tagliato a striscioline, un paio di cucchiai di olio e mescolare bene.
Riempire con il composto i peperoni tagliati a meta,disporli in teglia su cui avrete versato 3-4 cucchiai di olio e infornare a 180 per circa 30-40 minuti