Il tamagoyaki, chiamato anche tamago o dashimaki, è un piatto tipico della cucina giapponese, si tratta di una omelette giapponese. Viene chiamato anche atsuyaki Tamago che significa grosso uovo fritto.
Ingredienti
4
uova
2 cucchiaini
zucchero
un pizzico
sale
2 cucchiaini
sake
80 ml
brodo dashi bonito
db
salsa di soia
qb
olio
Preparazione
Step 1
In una grande ciotola, aggiungi le uova, lo zucchero, il sale, il sake, il mirin e il brodo e mescola bene.
Riscalda una padella per tamagoyaki a fuoco medio. Spennellate un sottile strato di olio sulla padella.
Versare ⅙ di composto di uova nella padella e girare velocemente fino a coprire l'intera padella.
Quando l'uovo è pronto, rotola delicatamente l'uovo.
Con l'uovo arrotolato ancora nella padella, versare ⅙ del composto di uova. Sollevate l'uovo arrotolato e lasciate scorrere il composto. Quando l'uovo è pronto, arrotolate la frittata verso di voi.
Ripeti, aggiungendo ⅙ del composto alla volta, continuando a rotolare l'uovo in un grande rotolo.
Tagliare a metà il tamagoyaki e forarlo con uno spiedino.
Servire e mangiare :-)
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