Perfetto a fine pasto servito freddissimo, ma è ottimo anche per preparare una fresca bibita, lo Zenzofresh, preparato mettendo tre o quattro cucchiai di Zenzerello in un bicchiere di acqua minerale fortemente frizzante e gelata.
Ingredienti
150 grammi
Radice di zenzero fresco
1 litro
Alcol da liquori a 95 gradi
1 kg
Zucchero
1 litro
Acqua
Preparazione
Step 1
Preparazione Lavate lo zenzero ed asciugatelo bene, e poi tagliatelo a fettine sottili.
Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all’alcol, e lasciatelo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio. Trascorso il tempo di maceratura, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare.
Filtrate l’alcol e versatelo nello sciroppo, mescolate ed imbottigliate.
Aspettate un mesetto prima di berlo.
fonte www.buttalapasta.it
Birra da abbinare
Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra